venerdì, ottobre 13

Torta di ricotta e cioccolato

Ingredienti:

3 uova
250 g di ricotta fresca
40 g di latte intero
80 g di burro
180 g di zucchero
250 g di farina
100 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo



In una ciotola lavorate per almeno 10 minuti i tuorli con lo zucchero mentre gli albumi montateli a neve ben ferma e conservateli in frigo.
Al composto di uova e zucchero aggiungete il burro fuso già raffreddato e lavorate energicamente finchè il composto risulta liscio e cremoso.
Aggiungete ora la ricotta ben scolata e lavorate il composto ad alta velocità.
Ora unite gli albumi delicatamente facendo movimenti delicati e non appena avrete ottenuto un composto bello gonfio unite la farina e lievito setacciati.
Mescolate sempre delicatamente con una spatola.
Infine aggiungete il latte facendo assorbire completamente.
Trasferite l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e in superficie aggiungete il cioccolato tagliato grossolanamente.
Cuocete in forno a 180 ° per circa 35 minuti.
Lasciate intiepidire e completate con abbondante zucchero a velo






2 commenti:

  1. Ecco di questa torta potrei fare facilmente indigestione, semplice e buonissima:D

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  2. adoroh! ma te segui la ricetta pugliese?

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