martedì, maggio 23

Polpette di carne, costine e uvetta

Settimana scorsa abbiamo ufficialmente inaugurato il giardino con una bella cena con tanto di lucine romantiche, ovviamente tante candele e piatti gustosi che non impegnano tanto.
Uno di questi sono le polpette di carne, costine e uvetta perfetti da servire tiepide ma ottime anche fredde.

Ingredienti per 15 polpette

500 g di carne trita
2 uova
100 g di parmigiano
2 grosse manciate di costine già pulite e lessate
pane
uno spicchio d'aglio
latte
pangrattato
2 cucchiai di uvetta o pinoli
sale
pepe
olio


Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti e il pane precedentemente inzuppato nel latte.
Tagliate le costine e lo spicchio d'aglio e aggiungete al composto. Aggiungete sale e pepe e se il composto risulta troppo morbido aggiungete il pangrattato. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato.
Mettete le polpette in una pirofila leggermente unta con l'olio e infornate in forno già caldo per 15 minuti a 180°


Nessun commento:

Posta un commento