venerdì, maggio 19

Morbide brioche con marmellata ai frutti di bosco e granella di pistacchi


Questa semplice e deliziosa treccia di pasta lievitata è perfetta per la prima colazione ma anche ottima come merenda accompagnata da gelato oppure frutta fresca.
La lavorazione non è difficile basterà solo attendere i tempi di lievitazione per ottenere un impasto morbido e profumato.
Grazie a Zuegg ho avuto la possibilità di assaggiare le loro nuove marmellate LA PASTICCERA che con la loro consistenza vellutata e ricca di frutta a pezzi rende più goloso qualsiasi dessert preparato.


Ingredienti per l'impasto

300 g di farina 00
1 baccello di vaniglia
scorza di un limone bio
80 ml di latte intero
2 uova
50 g di zucchero
50 g di burro
1 pizzico di sale
5 g di lievito di birra fresco
Marmellata La Pasticcera Zuegg ai frutti di bosco
granella di pistacchi

Intiepidite il latte quindi versatelo in una ciotola e unite lo zucchero, il lievito sbriciolato e mescolate il tutto con un cucchiaio.
Lasciate riposare il composto per 20 minuti o fin quando non vedrete comparire in superficie delle bolle.
In un'altra ciotola versate la farina, fate un buco al centro e unite il composto di latte e lievito.
Fate sciogliere il burro e unitelo alla farina.
Ora sbattete le uova e aggiungetele insieme alla scorza del limone grattugiata, ai semi di vaniglia e il sale. Impastate energicamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Trasferite l'impasto in una ciotola leggermente infarinata e coprite con un telo e fate lievitare in una parte calda della casa per circa 2 ore.
Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume dividetelo in tre parti di uguale peso (circa 200 g l'uno).
Formate dei bastoncini di circa 35 cm, spennellate la pasticcera  e intrecciate tra di loro come se doveste fare una treccia ed infine aggiungete in superficie la granella di pistacchi.
Se invece volete ottenere trecce più piccole dimezzate la lunghezza dei filoncini.
Infornate le trecce su una teglia rivestita da carta da forno per 45 minuti a 170°










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