giovedì, dicembre 22

Ricette di Natale: Stelline di cannella e mandorle


Ultima ricetta prima di Natale e se ancora vi manca qualche regalo goloso non potete che preparare loro: le stelline di cannella e mandorle.

Ingredienti per circa 50 stelline  

400 g di farina di mandorle
300 g di zucchero a velo
3 albumi
1 limone
3 cucchiaini di cannella macinata
2 cucchiaini di garofano in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di noce moscata macinata

per la glassa

130 g di zucchero a velo
1 albume


Mescolare le mandorle, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e le spezie. Montare a neve gli albumi e aggiungerli poco a poco al composto secco.Aggiungeteli gradualmente mescolando fino a ottenere un composto compatto!
Spolverate il piano di lavoro con un po’ di zucchero a velo, mettete l’impasto e con il mattarello, stenderlo a 1 cm di spessore. Con un taglia biscotto ritagliare le stelline e disporle su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
 Passare al forno a 150° per 10-15 minuti:si solidificheranno raffreddando. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Preparare la glassa: montare a neve l’albume e aggiungerlo poco a poco allo zucchero a velo fino a ottenere una glassa piuttosto consistente.
 Con un coltellino, spalmare un po’ di glassa su ogni stellina e lasciar asciugare (la glassa si rapprenderà rimanendo brillante). Le zimststerne si conservano anche fino a 1 mese in scatola ermetica.







Faccio a tutti voi gli auguri di un sereno e felice Natale con l'augurio che questa festa possa portare nel cuore di ognuno di noi pace e amore.

A presto
Tea

2 commenti:

  1. cannella e mandorle, come resistere!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie per la ricetta e complimenti per il blog, mi piace molto!! :) Buona giornata. :-)

    Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/ ; e su quello mio, personale: http://ilblogdielisabettas.blogspot.it :)

    RispondiElimina