martedì, dicembre 13

Ricette di Natale: Croccante alle mandorle


Il croccante alle mandorle è un tipico dolce natalizio di semplice realizzazione ma di grande gusto.
Farlo è davvero molto semplice e potete usarlo come idea regalo ma anche come segnaposto per la tavola di Natale.

Ingredienti

300 g di mandorle
60 g di acqua
350 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone

Foderate una teglia con della carta da forno e fate tostare le mandorle per 5 minuti a 180°.
In una pentola ampia versate l'acqua,lo zucchero e il succo di limone.
Fate sciogliere a fuoco lento fino a ottenere un composto chiaro.
Una volta pronto il caramello versate le mandorle nella pentola e mescolate con un cucchiaio di legno affinchè tutte le mandorle siano bagnate nel caramello.
Ora versate il composto su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno oleata e livellate bene la superficie se invece volete dare una forma originale e sfiziosa usate gli stampini per biscotti inserendo dentro le mandorle ancora calde e sfilando il tagliabiscotti dopo qualche minuto ma non aspettate che diventa troppo duro perchè altrimenti il tagliabiscotti rimane incollato al croccante.
Buon  divertimento!




1 commento: