mercoledì, dicembre 14

Ricetta di Natale: I Crustoli

I crustoli sono dolcetti tipici calabresi che si preparano in occasione delle feste natalizie.
Ogni famiglia ha la sua ricetta con le sue varianti ed io oggi voglio condividere con voi la ricetta che da anni usa la mia mamma.

Ingredienti

600 g di farina
1 bicchiere di spremuta d'arancia
1 bicchiere di marsala
1 bicchiere di vermut
1 bicchiere di olio d'oliva
un cucchiaino di cannella
un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
olio per friggere
un vasetto di miele bianco o miele di castagno per ricoprirli una volta cotti

Mettete in un pentolino il vermut, il marsala,la spremuta d'arancia, l'olio d'oliva,la cannella e i chiodi di garofano.
Fate scaldare senza far bollire. Disponete la farina in una ciotola e iniziate a versare il liquido.
Se l'impasto risulta troppo umido aggiungete più farina. Impastate bene con le mani fino a ottenere un impasto tipo la pasta frolla.
Dividete l'impasto in tante palle e formate dei filoncini lunghi tipo come se dovesse fare gli gnocchi. Tagliateli e usate una forchetta come per fare i cavatelli. Non esagerate con le grandezze la misura perfetta dei crustoli è di 4-5 cm.
In una pentola larga fate riscaldare l'olio e versatevi i crustoli quando l'olio è bollente.
Fateli dorare e una volta tolti adagiateli sulla carta assorbente.
Alla fine mettete sopra il miele caldo e decorateli con confettini colorati oppure la granella di zucchero.
La mia nonna li guarnisce anche con il mosto caldo e sono davvero divini.
Per questa ricetta ho scelto di accompagnare questo dessert da uno SPUMANTE pregiato dal brillante color rosa che porta in tavola allegria e un tocco di eleganza.
Ormai mancano pochi giorni alle grandi feste natalizie e se ancora non avete pensato al vostro vino o spumante  vi consiglio di visitare la pagina di GIORDANO.


Post in collaborazione con GIORDANO VINI

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