venerdì, ottobre 28

Torta con cuore morbida di crema al limone


Per la crema:

750 ml di latte
la buccia di un limone
3 uova
7 cucchiai di zucchero
7 cucchiai di farina

Per la frolla:

500 g di farina
3 uova
160 g di zucchero
120 g di olio di semi di girasole
mezza bustina di lievito per dolci

Mettete a scaldare il latte con la buccia del limone.
In una pentola lavoriamo con una frusta 3 uova, aggiungiamo 7 cucchiai di zucchero lavoriamo per qualche secondo e poi aggiungiamo la farina setacciata.
Mescolate energicamente ed evitate di formare grumi.
Togliete dal latte la buccia del limone e aggiungete al composto di uova.
Mettete sul fuoco la pentola, lavorate sempre con la frustra il composto fino a che non otterrete una crema densa e liscia.
Coprite con una pellicola e tenete da parte.
Ora occupiamoci della frolla, lavorando in una ciotola tre uova con lo zucchero, aggiungete l'olio,la mezza bustina di lievito e poco alla volta la farina.
Lavorate l'impasto fino a ottenere una pasta compatta e soda.
Ungete e infarinate una teglia per crostate e stendete metà dell'impasto nella teglia aiutandovi con un foglio di carta da forno.
Regolate i bordi e riempite con la crema.
Stendete l'altra metà dell'impasto e coprite la torta.
Sigillate bene i bordi e bucherellate la superficie con una forchetta.
Infornate a 170° per circa 45 minuti.




1 commento:

  1. mamma mia che buona sarà che i dolci morbidi li adoro:D

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