lunedì, ottobre 24

Saccottini al cioccolato senza burro e senza uova


Iniziamo la settimana con un carico di golosità e morbidezza con questi dolcetti sani e leggeri ottimi a colazione da inzuppare nel latte ma anche perfetti per l'ora del tè.
Queste morbide e profumate brioches possono essere farcite secondo i vostri gusti,dalla crema pasticcera alla marmellata, da scaglie di cioccolato o semplicemente con un pò di crema alla nocciola per un gusto ancora più dolce ma senza rinunciare ad una colazione o merenda genuina e sana


Ingredienti


250 g di ricotta freschissima
500 g di farina integrale
120 g di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao amaro
100 ml di latte di soia
100 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli

Lavorate in una ciotola lo zucchero con la ricotta fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungete il cacao e amalgamate con cura.
Aggiungete l'olio,latte,il lievito ed infine la farina poco per volta lavorando energicamente la pasta con le mani fino a ottenere una pasta morbida.
Stendete metà dell'impasto su una carta da forno leggermente infarinato e formato un rettangolo dallo spessore di circa 1 cm.
Con un taglia pasta tagliate delle frange in cima al rettangolo di circa 1/3 della pasta.
Ora farcite a vostro piacimento: cioccolato,gianduia,gocce di cioccolato bianco o anche marmellata.
Disponete il ripieno alla base con una distanza di circa 3 cm e arrotolate la soglia aiutandovi con la carta da forno.
Tagliate i vostri sacchettini e disponeteli su una teglia rivestita da carta da forno.
Continuate fino a terminare la vostra pasta.
Cuocete in forno per circa 30 minuti a 180°.
Fate raffreddare e cospargete di abbonante zucchero a velo.




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