mercoledì, ottobre 5

Composta di melanzane

Da sempre amo preparare conserve,composte e marmellate usando ingredienti sani e naturali come frutta e verdura ovviamente rigorosamente di stagione.
Ogni anno in questo periodo utilizzo le ultime melanzane per preparare la composta che in molti penserete sia una ricetta dolce.
In realtà si tratta di una preparazione dal gusto agrodolce, dalle note mediterranee e dalla croccantezza del sesamo.
La mia passione di mettere tutto in barattolo con questa ricetta soddisfa praticamente tutti i miei sensi perchè il sapore e il suo profumo è qualcosa che vi conquisterà.
Buonissima da gustare su una semplice fetta di pane tostato,oppure per accompagnare formaggi o addirittura da accompagnamento alla carne grigliata.
Dovete provarla per credere quando vi dico che è davvero FANTASTICA!

Ingredienti per 1 barattolo

1 melanzana grande
2 scalogni
4 spicchi d'aglio
1 peperoncino verde
50 g di zucchero di canna
10 cl di aceto di vino bianco
4 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaino di paprika macinata
sale e pepe

Scaldare l'olio in un pentolino,aggiungete i semi di sesamo, poi la melanzana tagliata a pezzetti,gli scalogni tritati,l'aglio tagliato a fettine, il peperoncino tagliato in maniera sottile.
Fate appassire per 5 minuti mescolando spesso.

Aggiungete poi l'aceto,portate a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete infine lo zucchero, la paprika,sale e pepe e lasciate cuocere per altri 25 minuti, finchè il composto risulta morbido.
Versate nel barattolo e conservate in frigo per 2 giorni prima di consumare.







1 commento:

  1. melanzane mon amour, mi piacciono in tutti i modi e questa composta è pure un'ottima idea regalo:D

    RispondiElimina