giovedì, maggio 5

Una crostata per una merenda piena di ricordi


Ci sono ricordi che rimangono così impressi nella mente che è quasi impossibile dimenticarli.
Profumi che ti riportano indietro nel tempo e fanno rivivere momenti che vorresti nuovamente assaporararli con la stessa leggerezza di cuore e spirito.
Ormai sapete quanto io sia legata ai miei ricordi d'infanzia, ricordi che mi hanno reso la donna che sono oggi e cerco di trasportare quei ricordi nella mia vita di oggi senza tralasciare nulla.
Gli anni passano come un treno in corsa e vorremmo molto spesso fermarci e magari girarci per tornare indietro ma non è possibile e allora continuiamo a viaggiare a grande velocità.
Cerco sempre di non tralasciare nulla al caso ma faccio tesoro delle emozioni e sentimenti che la vita mi regala ma il mio cuore rimarrà sempre legato al passato.
La mia vita è cambiata perchè gli anni sono passati, io non sono più quella bambina che correva a piedi nudi nei campi raccogliendo margherite e rincorrendo le galline nel pollaio ma una parte di me è rimasta tale, solo alcune cose sono cambiate perchè è normale che sia così.
Io rimarrò sempre legata a questi ricordi perchè fanno parte di me e loro sono ciò che sono io oggi.


Il profumo delle crostata che cuoce in forno mi riporta indietro nel tempo.
L'odore del burro che si unisce allo zucchero e vaniglia, la dolcezza della marmellata che si sposa alla sua morbidezza e il momento della merenda per gustarla sono momenti che amo.

Gregorio riconosce immediatamente il suo inconfondibile profumo e aspetta impaziente il momento per mangiarla.




Ingredienti:

400 g di farina
225 g di burro freddo
185 g di zucchero
3 tuorli
un pizzico di sale

Disponete la farina a fontana, salatela, unite il burro tagliato a dadini, i tuorli e lavorate energicamente con le mani.
Lavorate il composto su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla,avvolgetela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 35 minuti.
Arrotolate la pasta sul mattarello e distendetela su una tortiera già imburrata e leggermente infarinata oppure potete fodererla con carta forno bagnata e strizzata. Farcite con marmellata a piacere e infornate a 180° per 25 minuti.






Nessun commento:

Posta un commento