martedì, febbraio 16

Torta golosa al cioccolato extrafondente e amarene

Una volta assaggiata questa torta vi posso assicurare che entrerà a far parte dei vostri dolci preferiti.
Cioccolato fondente e amarene, la coppia perfetta per un risultato strepitoso.
Io l'ho servita con dello yogurt  al naturale ma potete accompagnarla anche con della panna fresca.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

125 g di panna fresca liquida
70 g di burro fuso
200 g di cioccolato fondente
125 g di yogurt al naturale
2 uova
200 g di zucchero semolato
180 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
40 g di cacao in polvere amaro
una tazzina di caffè espresso
180 g di amarene sciroppate (io ho usato Fabbri)
un pizzico di sale




 In una casseruola versate la panna liquida e aggiungete il cioccolato spezzettato, mescolate finchè il cioccolato non è completamente fuso. Trasferite il cioccolato in una ciotola, aggiungete le uova, il burro fuso, lo yogurt e lo zucchero.
Mescolate con cura fino a ottenere un composto molto cremoso. A questo punto unite la farina setacciata con il lievito, il cacao, il sale e il caffè espresso (circa 25 ml).Aggiungete le amarene e mescolate delicatamente con una spatola.
Versate l'impasto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e spolverato con cacao.
Infornate per 45 minuti a 160° ma ricordatevi che prima di sfornare controllate la cottura con uno stecchino.


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