martedì, gennaio 12

Tortino dal cuore morbido e goloso -preparazione con il BIMBY-

Mi capita molto spesso di avere ospiti all'improvviso soprattutto per cena e il problema più grosso è la preparazione di un dessert che possa accontentare un pò tutti i palati.
Con il cioccolato sappiamo tutti che si va sul sicuro e infatti questi tortini sono il mio asso nella manica per una cena improvvisata ma senza rinunciare al gusto unico che solo il cioccolato riesce a dare.
La preparazione avviene tramite il mio fedele amico BIMBY e potete credermi è davvero velocissimo e semplice.

Ingredienti per 6 persone:

160 g di cioccolato fondente
160 g di burro
100 g di zucchero
3 uova
50 g di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo per servire

Mettete nel boccale il cioccolato, tritate per 5 secondi velocità 7, unite il burro e lo zucchero, cuocete 6 minuti velocità 3 temperatura 60°.
Lasciate raffreddare il composto. Incorporate le uova, la farina, la cannella, il sale e amalgamate 30 secondi velocità 4.
Suddividete in 6 stampini imburrati e infarinati e poneteli in freezer per due ore.
Cuocete in forno caldo statico a 220° per 14 minuti.
Servite capovolgendo il tortino e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Potete preparare i tortini e conservarli in freezer fino a 1 mese e scongelarli al momento del bisogno.

                           


1 commento:

  1. Buoni! Volevo prepararli proprio in questi giorni con il Bimby! ;)
    Facili e veloci!
    Buona serata!

    RispondiElimina