giovedì, gennaio 28

Polpettone di tonno e spinaci

Ho preparato per Gregorio questo polpettone qualche giorno fa e ho subito pensato che avrei voluto condividerlo con voi mamme che siete alla ricerca di piatti sani ma gustosi per i vostri piccoli.
Un piatto unico che contiene sia pesce che verdura che una volta finito chiederanno sicuramente il bis.

Ingredienti per 4 persone

200 g di tonno sott'olio
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
50 g di pangrattato
250 g di spinaci freschi già lessati


Scolate bene gli spinaci già cotti e tritateli finemente.
Sgocciolate il tonno e trasferitelo nel mixer insieme alle uova,il parmigiano e il pangrattato.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete gli spinaci e lavorate bene.
Con le mani umide formate un cilindro e avvolgetelo in carta d'alluminio richiudendo e sigillando bene i lati.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua e adagiatevi il polpettone.
Lessatelo per circa 35 minuti.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare per almeno 6 ore.
Una volta freddo togliete la carta e tagliatelo a fette spesse




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