mercoledì, gennaio 27

Polpettine di broccoletti, pane e carciofi e Pan Brioche


Ingredienti per le polpette

10 cuori di carciofi già cotti
100 g di broccoletti lessati
4 fette di pane 
1 spicchio d'aglio
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
prezzemolo tritato
pepe e sale 
olio per friggere
latte

Ammorbidite le fette di pane nel latte, strizzatele e sbriciolatele.
Frullate i carciofi con i broccoletti, l'aglio, il prezzemolo, le uova, il parmigiano e il pane.
Se il composto risulta troppo morbido aggiungete il pangrattato.
Con il composto ottenuto formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente.










Pan Brioche

Ingredienti per uno stampo da 30 cm

500 g di farina 00
50 g di zucchero
 150 m l di latte
100 g di burro
25 g di lievito di birra
2 uova
1 pizzico di sale

In una ciotola versate la farina e lo zucchero.
Formate la fontana e al centro mettete il lievito sciolto nel latte tiepido e le uova.
Lavorate il composto e aggiungete poi il sale e il burro a tocchetti.
Lavorate l'impasto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Fate òievitare per due ore finchè l'impasto sia raddoppiato di  volume.
Formate con l'impasto un filoncino che andrete a mettere nello stampo da plumcake rivestito con carta da forno.
Coprite e fate lievitare per 1 ora.
Spennellate il pan brioche con un uovo leggermente sbattuto e infornate a 180°C per 30 minuti

Nessun commento:

Posta un commento