giovedì, gennaio 21

Crackers ai semi di lino

I crackers fatti in casa effettivamente mi mancavano e dato che mio marito li adora ho pensato perchè non provare a farli?
La ricetta è davvero facilissima ma soprattutto veloce e potete divertirvi a giocare con i sapori che più vi piacciono: pezzetti di olive, rosmarino tritato, semi di papavero,zafferano semi di zucca o addirittura pezzettini di pomodori confit, insomma a voi la scelta.
Perfetti da servire come aperitivo insieme a formaggi morbidi oppure per accompagnare un tagliere di salumi.

Ingredienti per 65 pezzi

230 g di farina 0
100 g di semi di lino
120 g di semola di grano duro
200 ml di acqua
4 cucchiai di olio + quelli per la pennellatura
2 cucchiaini di miele
6 g di sale

In una ciotola mescolate le farine, i semi di lino e il sale.
Aggiungete l'olio, il miele e l'acqua e lavorate fino a ottenere un composto liscio e morbido.
Fate riposare per 30 minuti poi appiattitelo leggermente.
Stendete il panetto in una sfoglia di circa 2 mm e ritagliate dei triangolini o dei rettangolini dipende dalla formina che più vi piace.
Spennellate i crackers con un pò d'acqua e olio.
Infornate a 200° per 12 minuti










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