lunedì, gennaio 11

Ciambelline carote e mandarini







Ingredienti per 8 ciambelline

90 g di burro ammorbidito
115 g di zucchero
1 uovo
un cucchiaino di cannella
230 g di farina
1/2 bustina di lievito
125 ml di latte
il succo di 3 mandarini
2 carote cotte a vapore e schiacciate con la forchetta
15 g di burro fuso
zucchero a velo

In una ciotola lavorate a lungo il burro con lo zucchero e aggiungete poi l'uovo sempre mescolando.
Setacciate la farina,il levito e la cannella.
Versate metà della farina e continuate a mescolare lentamente,versate un terzo del latte poi continuate a lavorare il composto alternando farina e latte fino al termine di entrambi.
Aggiungete all'impasto le carote schiacciate e il succo di mandarini e lavorate fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Suddividete l'impasto negli stampini per ciambelline imburrati e infarinati e infornate per 20 minuti a 180°C.
Prima di estrarle lasciatele raffreddare.
Spennellate le vostre ciambelline con il burro fuso e lo zucchero a velo.




2 commenti:

  1. ciao, posso chiederti le dimensioni degli stampini? Leggendo le recensioni su amazon sembrano tanto piccole e adatte a cioccolatini. grazie mille Giorgia

    RispondiElimina
  2. Ciao Giorgia,
    in realtà le ciambelline che ho preparato sono molto piccole.
    Prova a dare un'occhiata sul sito Guardini che è fornitissimo e magari trovi la dimensione che cerchi tu ;-)-
    Buon pomeriggio
    Tea

    RispondiElimina