domenica, novembre 29

Streusel di noci,cannella e mele

 
Sento già l'aria del Natale, il freddo gelido tra le mani e le gote rosse.
Sento l'odore di cannella, zenzero e chiodi  di garofano.
L'odore della pasta frolla e le mille luci in casa che rallegrano l'atmosfera.
Amo questo periodo dell'anno quando l'unica cosa che ho voglia di fare è coccolarmi e coccolare con cibo dolce, caldo e vanigliato. Amo passare i pomeriggi in cucina sorseggiando una tisana calda e ascoltando musica. Amo sonnecchiare sul divano con la mia copertina e di fianco Gregorio che con il suo profumo mi manda in paradiso.
Momenti magici e bellissimi come la prima neve che si posa sui tetti e la prima casellina del calendario da aprire.

 


Struesel di noci cannella e mele

Ingredienti per lo struesel:

100 g di noci tritate
4 cucchiai di zucchero di canna
50 g di burro

Per la torta:

150 g di zucchero di canna
150 g di burro ammorbidito
250 g di farina
4 uova
4 mele
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
il succo e la buccia di un limone non trattato

Mescolate le noci con lo zucchero di canna e aggiungete il burro a tocchetti.
Lavorate con le dita fino a ottenere un impasto di briciole.
Conservate in frigo.

In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, unite uno alla volta le uova continuando sempre a mescolare.
Aggiungete la scorza e il succo del limone.
Incorporate la farina, il lievito e il sale setacciati.
Versate l'impasto in uno stampo da 24 cm ricoperto da carta da forno, distruibuite sopra le fettine di mela e completate con le briciole di struesel e cannella in polvere.
Cuocete in forno per 50 minuti a 180° e prima di sfornare ricordate sempre di fare la prova stuzzicadenti.