venerdì, dicembre 11

La pasta frolla perfetta

Si lo so la potete trovare comodamente già bella e pronta al supermercato ma volete mettere il sapore della pasta frolla preparata in casa con le vostre mani?
C'è chi ancora crede che sia una ricetta difficile ma oggi vi mostro la ricetta  per preparare la base perfetta per crostate e biscotti.
 
Ingredienti:
 
400 g di farina
225 g di burro freddo
185 g di zucchero
3 tuorli
un pizzico di sale
 
Disponete la farina a fontana, salatela, unite il burro tagliato a dadini, i tuorli e lavorate energicamente con le mani.
Lavorate il composto su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate una palla,avvolgetela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 35 minuti.
Arrotolate la pasta sul mattarello e distendetela su una tortiera già imburrata e leggermente infarinata oppure potete fodererla con carta forno bagnata e strizzata. Farcite con marmellata a piacere e infornate a 180° per 25 minuti.




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