mercoledì, ottobre 14

Plumcake al grano saraceno, miele, limone, semi di papavero

Ingredienti
 
250 g di farina di grano saraceno
3 uova
50 g di zucchero di canna
120 g di miele
60 g di burro fuso
il succo di due limoni
la buccia grattugiata di 1 limone bio
1 bustina di lievito per dolci
20 g di semi di papavero
1 pizzico di sale
 
Scaldate il forno a 180°. Sciogliete il burro a bagnomaria.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il miele.
Quando il composto sarà aumentato di volume aggiungete poco per volta la farina, il burro fuso, la buccia, i semi di papavero e il succo di limone.
Mescolate delicatamente ed infine incorporate il lievito e il sale.
Versate l'impasto nello stampo e infornate a 180° per 50 minuti
 







4 commenti:

  1. sembra buonissimo, adoro il grano saraceno!

    RispondiElimina
  2. perfetto per queste giornate autunnali accompagnato da un buon the caldo!!!

    RispondiElimina