mercoledì, ottobre 21

Composta di sedano

 
In questo periodo inizio a preparare confetture dal sapore autunnale per poi poterle gustare durante tutto l'inverno.
Ho già pronte in dispensa la confettura di cachi e amaretti, mandarini e uva passa e pere e melagrana.
La composta di sedano si sposa alla meraviglia con tutti i tipi di formaggi ma anche su una bella fetta di pane ai cereali.
 
Ingredienti
 
1 kg di sedano
500 g di zucchero di canna
2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 mela sbucciata e tagliata a dadini
2 cucchiaino di pepe verde e rosa
1 limone
 
Spuntate  il sedano scartando le foglie e le coste troppo dure. Conservate solo il cuore, poi tagliatelo a pezzi e lavatelo accuratamente.
 
Tritate finemente il sedano e mettetelo in un tegame con un bicchiere d'acqua, la mela, il succo del limone, le spezie e lo zucchero.
Fate cuocere a fuoco lento per circa un'ora fin quando la preparazione risulta addensata.
Versate la confettura nei vasetti  puliti, asciutti e sterilizzati e chiudeteli subito ermeticamente.
Capovolgete i vasi e lasciate raffreddare.
Conservate in luogo fresco e asciutto per 5 mesi.
 







3 commenti:

  1. Quanti vasetti escono, orientativamente, con le quantità indicate? Grazie mille :-)

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