lunedì, settembre 21

Torta Cookies

Ho preparato questa fantastica torta per un evento e dopo che è stata un super successo ho deciso di condividere con voi la ricetta.
Croccante e friabile, golosa e con il suo cuore morbido ha conquistato davvero tutti.

Ingredienti

300 g di farina
160 g di zucchero di canna
160 g di burro freddo
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
250 g di gocce di cioccolato 
120 g di nocciole tritate
nutella



Lavorate in una ciotola lo zucchero di canna insieme al burro freddo.
Aggiungete l'uova, la farina e il lievito setacciati e impastate fino a ottenere un impasto di briciole molto grosse. Unite le nocciole tritate e le gocce di cioccolato, mescolate con cura fino a incorporarle completamente nell'impasto.
Trasferite metà del composto in una tortiera di 24 cm rivestita da carta da forno e livellate il fondo con le mani, unite la nutella sulla base e completate con le briciole rimaste.
Cuocete in forno per 40 minuti a 180°.






6 commenti:

  1. Questa è una ricetta che potrebbe piacere tantissimo al mio Topo, che lunedì compie gli anni. <3 Grazie Tea, vediamo se anche una negata per i dolci come me può realizzarla con successo.

    RispondiElimina
  2. Visto che è allergico alle nocciole, con cosa posso sostituire? Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sara vedrai che sarà un successo anche perché è davvero facilissima da realizzare. Puoi sostituire le nocciole con le mandorle oppure con della granarola.
      Fammi sapere se vi è piaciuta.
      Un abbraccio
      Tea

      Elimina
  3. Ciao! Vorrei provare a fare la torta,.. Ma quanta Nutella ci vuole?? Grazie mille!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesca,
      un vasetto medio di nutella è sufficiente.
      Buon pomeriggio
      Tea

      Elimina
  4. Ciao! Si può utilizzare il Bimby o un robot da cucina o meglio con le mani? Grazie! :-)

    RispondiElimina