martedì, settembre 22

Spinacine fatte in casa




Mangiare sano e genuino è il segreto per vivere bene, questo non vuol dire rinunciare al gusto ma significa semplicemente scegliere prodotti freschi e cucinarli con semplicità.
Le spinacine sono un piatto che piace sempre a tutti sia grandi che piccini e se poi sono preparati con ingredienti freschi può risultare un modo gustoso per assaporare carne e verdura.
Farle è davvero semplice e veloce e se poi anche voi come me avete il Bimby allora diventa un gioco da ragazzi.










Ingredienti
300 g di petto di pollo
50 g di spinaci crudi freschissimi
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di pangrattato
sale(se le preparate per i vostri piccoli io ho eliminato il sale)
 Per la panatura
1 uovo
pangrattato
 olio extravergine d'oliva

Tagliate il pollo a pezzetti e tritatelo nel boccale 20 secondi velocità 5.
Aggiungete gli spinaci già cotti e lavorate 10 secondi velocità 5.
Aggiungete poi l'uovo, farina, pangrattato, parmigiano e sale, lavorando 10 secondi velocità 5.
Dividete l'impasto in 4 palline e lavorate formando delle polpette schiacciate.
Passate le spinacine nell'uovo e poi nel pangrattato.
Ungete leggermente una teglia con l'olio e infornate le spinacine a 180° per 20 minuti.
Per la versione senza glutine potete sostituire la farina con quella di riso e il pangrattato con farina di mais.
Le spinacine sono ottime da proporre ai vostri piccini così mangeranno carne e verdura senza capricci.










    5 commenti:

    1. BBBOOOONE le spinacine, gustosissime e salutarissime!!!

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    2. li proverò perché io le adoro...a presto cara

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    3. Ciao Tea, come posso fare non avendo il Bimby? Posso magari tritare carne e spinaci con il minipimer e dopo impastare il tutto a mano? Grazie

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    4. Sembrano ottime...le proverò anche io!!!!!

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