venerdì, settembre 11

Croissant senza burro

Visto che in tantissimi eravate curiosi di conoscere la ricetta di questi croissant ho deciso di pubblicarla oggi così domani sveglia presto e subito in cucina con le mani in pasta.
Sabato è il giorno perfetto per pensare alla colazione della domenica mattina con tutta la famiglia riunita.
 
Ingredienti
 
700 g di farina
150 ml di acqua
100 g di zucchero
100 ml di latte di riso
150 ml di olio di semi
25 g di lievito di birra fresco
zucchero di canna
2 uova
un pizzico di sale
 
 
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete 150 g di farina ed iniziate ad impastare. Coprite la pasta e lasciate lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo, riprendete la pasta e aggiungete il latte tiepido, lo zucchero, l'olio, le uova,  la restante farina e il pizzico di sale.
Se l'impasto risulta troppo secco aggiungete del latte se troppo liquido della farina.
Stendete la pasta e ricavatene dei triangoli.
Potete farcirli con la marmellata che preferite o lasciarli vuoti per renderli più light.
Partendo dalla base arrotolate i triangolini (12x25) su se stessi formando il croissant.
Una volta create le brioche mettetele su una teglia rivestita da carta da forno e lasciate riposare per 40
 minuti in luogo caldo.
Spennellate i croissant con il latte e spolverizzate con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno per 25 minuti a 180°.
 
Provate la versione con la farina integrale e farciti con il miele,DIVINI!
Inoltre potete anche surgelarli una volta lievitati.
Buon divertimento e vai con le mani in pasta.
Buon fine settimana
Tea
 
 
 







1 commento:

  1. grazie mille! sfornate da poco, sono eccellenti (ho usato latte vaccino al posto di quello di riso e sostituito 100 gr di farina di riso al totale della farina)
    Roberta

    RispondiElimina