lunedì, luglio 13

Zuppa tiepida di mais e curcuma

 Buongiorno a tutti e buon inizio di settimana!
Vi lascio la ricetta della zuppa di mais e attendo tutte le vostro foto e commenti per sapere se vi è piaciuta.
Un bacione e buona giornata




Ingredienti:

2 kg di pannocchie precotte
sale e pepe
3 patate
1,5 l di brodo vegetale
5 g di curcuma
olio extravergine d'oliva
1 cipollotto

Iniziate a sgranare con le mani le pannocchie.
Tagliate a rondelle il cipollotto e fate rosolare in una padella con un 3 cucchiai di olio per qualche minuto.
Unite i chicchi di mais e le patate tagliate a cubetti e lasciate insaporire per qualche minuto.
Unite il brodo vegetale e lasciate cuocere per 40 minuti,quindi salate e pepate.
Mescolate di tanto in tanto e quando il brodo si sarà quasi del tutto assorbito frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino a ottenere un composto denso.
Servite tiepida con crostini di pane di segale e insaporite con un pizzico di curcuma.






Nessun commento:

Posta un commento