giovedì, luglio 16

Torta soffice di zucchine al parmigiano


L'orto esplode di quantità esagerate di zucchine ed io oltre ad averle preparate in carpione, agrodolce, ripiene e gratinate le ho anche usate per preparare un sofficissimo tortino.
Si presta benissimo sia come antipasto che come piatto unico magari accompagnato da uova soda e trota in carpione.
Una ricetta veloce,fresca e semplicissima.

Ingredienti per 6 persone

450 g di zucchine
150g di parmigiano grattugiato oppure pecorino romano
150 g di farina
3 uova grandi
mezza bustina di lievito per torte salate
50 g di burro
sale e pepe

Lavate le zucchine e tagliate a rondelle usando una mandolina così lo spessore sarà per tutte uguali.
In una ciotola sbattete i tuorli fino a renderli chiari e spumosi.
Incorporate il formaggio, la farina setacciata insieme al lievito, il burro fuso tiepido e le zucchine.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale ed incorporateli delicatamente all'impasto.
Trasferite il tutto in uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
Servite il tortino tiepido con delle listarelle di zucchine fatte saltare in padella con una noce di burro.



1 commento:

  1. wow invitante e da provare assolutamente ...complimenti per il tuo blog davvero molto bello sei bravissima quando hai tempo dai un'occhiata al mio(http://ilfilodiarianna13.blogspot.com) a presto ti seguirò...buona serata

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