mercoledì, luglio 8

Pomodori confit

In questi giorni accendere il forno è proprio da folli ed io non solo mi sono messa a sfornare i biscotti per la merenda di Gregorio ma ho deciso anche di preparare i pomodori confit.
La cottura è lunga e lenta ma vi posso assicurare che ne vale davvero la pena.
Potete servirli come antipasto oppure proporli come contorno per la carne o il pesce alla griglia.

Ingredienti per 4 persone

500 g di pomodori ciliegino
sale e pepe
olio extravergine d'oliva
6 rametti di timo
2 spicchi d'aglio
20 g di zucchero
origano secco

Lavate i pomodorini,asciugateli con carta da cucina e tagliateli a metà.
Disponeteli su una teglia  rivestita da carta da forno, salate e pepate.
Tritate finemente l'aglio e il timo, aggiungeteli ai pomodori ed infine aggiungete lo zucchero e l'origano secco.
Prima di infornare versate a filo l'olio su ogni pomodorino.
Infornate in forno statico a 140° per due ore.
I pomodorini devono risultare abbrustoliti ma non secchi mi raccomando.

7 commenti:

  1. Caldo è caldo ma meglio come hai fatto tu, hai sudato ma almeno con un obiettivo finale , merenda e pomodori confit, che tra l'altro sembrano squisiti:P

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    1. Provali sono sicura ti piaceranno.
      Buona giornata

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  2. Saranno buonissimi!! Li terrò sicuramente presente in un giorno di pioggia e fresco :))

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    1. Ciao bellissima mammina,
      come state?
      Provali i pomodori vedrai che buoni e se poi li metti su una bella fetta di pane toscano o pugliese tostato con un filo d'olio sono una vera goduria.
      Un bacione a te e Fabio

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  3. devono essere mangiati subito o possono essere conservati?se si come e per quanto tempo?

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  4. devono essere mangiati subito o possono essere conservati?se si come e per quanto tempo?

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    1. Possono essere conservati anche in frigo per massimo 4 giorni

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