mercoledì, luglio 15

Crema all'avocado

Ma voi le conoscete tutte le proprietà benefiche che l'avocado ha?
Dall'aspetto rugoso e che ricorda vagamente una pera vi do 10 motivi per cui mangiarlo.
Io mi sono documentata, ho letto molto e ho scoperto tantissime cose interessanti su questo frutto ricchissimo di proteine e vitamine.
1.L'avocado è ricco di "grassi buoni" che inibiscono la produzione di colesterolo per cui mangiare questo frutto si rileva una buona strategia per badare alla salute del cuore.
2.E' ricchissimo di antiossidanti che riecono a contrastare l'azione dei radicali liberi inoltre rientra fra gli alimenti antitumorali per eccellenza.
3.Contrasta la depressione 
4.Gli avocado sono pieni di magnesio e potassio,entrambi aiutano a regolare la pressione sanguigna
5. A colazione lasciate perdere burro,marmellate e nutella ma spalmatevi su una bella fetta di pane tostato avocado,cannella,miele e banana vedrete che energia
6.Ho scoperto che fa benissimo in gravidanza perchè ricco di acido folico e udite udite attenua le nausee mattutine
7.Ha proprietà digestive e aiuta a contrastare la dissenteria
8.Ottimo per i bambini in fase di svezzamento
9.Ottimo contro l'alitosi
10.E' un potente afrodisiaco


Credo che 10 motivi per mangiare l'avocado bastino quindi non vi resta che correre a comprarne almeno una decina ;-)

Ingredienti per la crema all'avocado

1 avocado ben maturo
1 cipollotto
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
50 g di yogurt greco
una fetta di zenzero fresco
sale e pepe

Sbucciare l'avocado, privarlo del nocciolo e tagliarlo a pezzi.
Pulire il cipollotto e lo zenzero e tagliateli a pezzetti.
Mettete nel mixer il cipollotto,l'avocado,lo zenzero,il succo del limone,l'olio sale e pepe.
Frullate il tutto e appena vi sembra che sia ben cremoso aggiungete lo yogurt greco e continuate a frullare.
Ottima splamata su toast oppure come condimento a carne e pesce alla griglia.

1 commento:

  1. So di tutte le proprietà e in realtà ho un sacco di ricette estive in cui è tra gli inredienti principali, ahimè non riesco a trovare uno dico uno che mi piaccia, ne trovo sempre molto duri e difficili da tagliare...comunque la tua ricetta sembra favolosa!!!

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