venerdì, luglio 17

Cheesecake alle zucchine


Chi l'ha detto che la cheesecake deve per forza essere dolce? La sua base croccante e friabile si sposa benissimo con verdure e formaggi in questo caso con le zucchine.
Potete usare grissini alle olive o alla cipolla oppure dei semplicissima taralli con finocchio.
E' un piatto perfetto da presentare durante le cene d'estate in giardino oppure come antipasto durante una bella grigliata di carne.

Ingredienti per 4 persone

350 g di Philadelphia
200 g di zucchine
100 g di burro
150 g di grissini
20 g di pinoli
mezzo dl di panna fresca
5 g di gelatina in fogli
2 cipollotti verdi
un mazzetto di erbe miste (basilico,erba cipollina,menta e prezzemolo
sale e pepe

Foderate una tortiera con della carta forno bagnata e strizzata.
Passate nel mixer il burro ammorbidito con i grissini e un pizzico di sale e pepe poi distribuite l'impasto nella tortiera facendo salire anche sulle pareti.
Fate riposare la base in frigo per un'ora.Pulite i cipollotti e tagliateli a striscioline sottili.Spuntate le zucchine e tagliatele a julienne.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
Portate a ebollizione la panna, togliete dal fuoco,unite la gelatina strizzata e mescolate fino a scioglierla.
Lavorate il formaggio in una ciotola fino a renderlo cremoso,unite la panna,le erbe tritate e il 3/4 delle verdure,regolate di sale e pepe.
Versate il composto nello stampo,distribuite sopra le restanti verdure e fate riposare in frigo per 4 ore.
Tostate i pinoli in un padellino antiaderente.
Sganciate la tortiera,eliminate delicatamente la carta e trasferite il cheesecake su un piatto da portata e cospargetelo con i pinoli e servite a temperatura ambiente


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