lunedì, marzo 23

Torta al latte caldo


Il giorno della settimana che più preferisco è senza ombra di dubbio la domenica.
Mi sveglio sempre prima di tutti insieme ad Athena e mi piace preparare la colazione con tutta la calma e cura nei dettagli.
Solitamente preparo pancake o waffle ma molto spesso anche torte soffici e leggere proprio come questa torta al latte caldo.
E' davvero semplice e veloce da realizzare e se volete dormire mezz'ora in più potete prepararla al sabato sera prima di andare a letto così vi addormenterete con il suo dolce e gustoso profumo di vaniglia.

Ingredienti

3 uova
160 g di zucchero semolato
170 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
130 ml di latte intero
60 g di burro
1 stecca di vaniglia
zucchero a velo

Montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e gonfio. In un pentolino scaldate il burro con il latte facendo attenzione a non farlo bollire.
Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina, i semini di vaniglia e il lievito.
Con molta delicatezza aggiungete il latte caldo mescolando dolcemente.
Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm e versateci l'impasto.
Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta fatela raffreddare e cospargete di zucchero a velo





Tovaglioli: H&M
Alzatina: Ikea
Piatti: Maison Du Monde
Tazze: Pip Studio
Tovagliette: Maison Du Monde

1 commento:

  1. domani la faccio, sembra buonissima e anche la preparazione è abbastanza semplice e veloce:P

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