mercoledì, marzo 25

Polpette saporite

Le polpette sono sinonimo di cucina casalinga, sanno di buono e hanno quel tocco di semplicità che solo loro riescono a dare.
Mia nonna le preparava tutte le domeniche con il pane raffermo e ciuffetti di menta fresca.
Ricordo che appena le scolava dall'olio io ero lì pronta a mangiarle insieme a lei e quando poi le tuffava nel sugo di pomodoro diventavano ancora più buone.
Questa è una versione un pò più elaborata e con più ingredienti ma vi posso garantire che sono buonissime.
Provare per credere!


Ingredienti per 4 persone:

400 g di carne di vitello
200 g di cuori di carciofo
un limone
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di cipolla tritata
prezzemolo tritato
scorza di limone e arancia non trattati
una piccola baguette
farina
vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
burro
sale e pepe


Pulite i carciofi,tagliateli a fettine e immergeteli in acqua con il succo di limone.
Sgocciolateli e stufateli per 5 minuti in un tegame con un cucchiaio d'olio,la cipolla,uno spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo.
Sminuzzateli e mescolateli alla carne, insaporite con un trito di aglio e un pò di prezzemolo tritato,la scorza degli agrumi, un pizzico di sale e una manciata di pepe.
Formate tante polpette e infarinatele.
Scaldate due cucchiai di olio e una noce di burro, rosolatele e bagnate con pochissimo vino e cuocete a fuoco basso finchè saranno dorate.
Servite caldissime.








5 commenti:

  1. Sembrano squisite.
    A me piacerebbe tanto che tu pubblicassi qualche ricettina per il tuo bimbo, dalla quale prendere spunto.

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  2. Ciao cara Sara, come state?
    Ci sto lavorando perché prima di pubblicarle voglio provarle e condividere con voi solo quelle approvate da Gregorio.
    Un bacione a te e alle splendida Bianca

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  3. Bene Tea,
    da quando lavoro apprezzo ancora di più la mia cucciolotta e vorrei solo che il tempo scorresse lentamente, ma sono felice. Tanto.

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  4. Le polpette sono una sicurezza!!!

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  5. Ciao Tea, sono molto curiosa di provare la tua ricetta!ho solo una domanda: tra gli ingredienti è riportata una piccola baguette ma nella descrizione non la ritrovo, va aggiunta ammollata insieme alla carne e ai carciofi?
    Grazie
    B.

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