giovedì, marzo 26

Nidi di spaghetti croccanti

Lo sappiamo tutti che il tempo ormai non è più amico di nessuno e quando si tratta di pensare al pranzo o alla cena ogni volta si cerca sempre qualcosa di veloce da preparare ma che sia al tempo stesso stuzzicante e sfizioso.
Questi spaghetti sono veramente facilissimi da realizzare e possono essere anche proposti per un pranzo di festa come la Pasqua che sta per arrivare.
 
Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghettini
3 uova
200 g di fagiolini
1 spicchio d'aglio
60 g di pecorino romano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Pulite i fagiolini e fate cuocere in acqua salata bollente per circa 15-20 minuti finchè risultano ben teneri.
In un tegame fate rosolare l'aglio con 3 cucchiai di olio e fate saltare i fagiolini per un paio di minuti.
Lessate gli spaghetti al dente e versateli nel tegame con i fagiolini.
Insaporite con sale e pepe, sgusciate le uova e unitele agli spaghetti amalgamando a fuoco basso per un paio di minuti.
Ungete una teglia e arrotolate gli spaghetti aiutandovi con una forchetta in 4 nidi .
Cospargete abbondantemente con il pecorino e passate sotto il grill del forno per 5 minuti







1 commento: