martedì, marzo 24

Crostata ricotta e cioccolato

La prima volta che ho preparato questa crostata sapete quanto è durata? Neanche un giorno.
La sua croccantezza esterna e il suo cuore morbido vi conquisterà.
Solitamente la preparo quando ho la ricotta freschissima ed infatti la differenza si sente eccome se si sente.
Dato che la Pasqua si avvicina potete prepararla come dessert conquisterete tutti i vostri ospiti.

Ingredienti:
500 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
2 cucchiai di latte
Per il ripieno:
150 g di cioccolato fondente
500 g di ricotta freschissima

Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e fate riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo tritate finemente il cioccolato e mescolate insieme alla ricotta fino a ottenere una crema omogenea.
Stendete metà della pasta nella tortiera e versate la crema di ricotta distribuendola con cura anche sui bordi. Tirate la restante pasta e rivestite la torta.
Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti.



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