lunedì, febbraio 16

Torta al cioccolato senza farina

Buongiorno!
Stamattina vi lascio in compagnia di questo video per realizzare insieme a me questa torta al cioccolato senza glutine.


Ingredienti per 8 persone:

200g di cioccolato fondente
125 g di burro
110 g di zucchero
3 uova
50 g di cacao amaro
200 ml di panna liquida fresca
1 cestino di lamponi
zucchero a velo

Accendete il forno a 180°C.
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un pentolino insieme al burro per farlo sciogliere a bagnomaria.
Intanto in un'altra ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele con un frullino elettrico, fino a quando non diventano spumose.
Versa nel composto il cioccolato fuso con il burro, mescolando con cura, poi unite il cacao amaro setacciato mescolando molto delicatamente.
Quando il cacao sarà ben mescolato versate l'impasto in una tortiera e infornate per circa 20 minuti.
Una volta raffreddata servite la torta con la panna montata, i lamponi freschi e una spolverata di zucchero a velo.
Una torta senza glutine e facilissima da realizzare.

Buon inizio settimana,
Tea

1 commento:

  1. mah... la ricetta... perchè ora mi è venuta l'acquolina in bocca con questa torta super cioccolatosa

    RispondiElimina