giovedì, gennaio 29

Vellutata di patate

 
Avete presente quelle giornate in cui i piedi vi sembrano così freddi che neanche sulla brace di un camino riescono a scaldarsi.
Ecco questa è la ricetta ideale da preparare in giornate come queste: fredde e gelide.
Adoro le zuppe ma questa di patate e quella alla zucca sono proprio una coccola per me.


Ingredienti per 4 persone

400 g di patate
una cipolla bianca
un litro di brodo di verdure casalingo
una foglia di alloro
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
burro
olio extravergine d'oliva
pepe nero
pane montanaro oppure di segale


Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.Riunite in una casseruola la cipolla affettata, la foglia di alloro, un cucchiaio di olio e uno di burro e fate stufare il tutto per 10 minuti, finchè la cipolla inizia a dorare.


Unite le patate, il brodo di verdure e un mestolo di acqua e mescolate con cura.
Cuocete per 30 minuti. Regolate di sale, insaporite con il parmigiano ed eliminate la foglia di alloro.

 Frullate le patate con il frullatore ad immersione fino a ottenere una vellutata;conditela con una noce di burro e pepe nero. Servite caldissima con pane leggermente tostato.

 
 


Potete arricchirla a fine cottura con due tuorli e profumarla con una bella manciata di erbe aromatiche.

Buona serata
Tea

1 commento:

  1. Questa vellutata e' deliziosa..davvero perfetta in questi giorni della Merla!! buonanotte dolce Tea, baci Francy

    RispondiElimina