lunedì, gennaio 12

Cuoricini bicolore

Buongiorno a tutti!
Se anche voi come me state già pensando a San Valentino ecco una ricetta per stupire il vostro tenero amante.








Ingredienti per 8 cuoricini

250 g di burro
230 g di zucchero semolato
4 uova
1 cucchiaino di vaniglia
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
185 ml di latte tiepido
40 g di cacao amaro stecciato

per la glassa bianca:
185 g di zucchero a velo
10 g di burro

per la glassa al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente spezzettato grossolanamente


Riscaldate il forno a 180°C e preparate la teglia per i cuoricini che trovate qui.
Sbattete il burro con lo zucchero e la vaniglia usando le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e soffice.
Unite le uova uno per volta.Incorporate la farina, il lievito e gradualmente il latte.
Dividete l'impasto in due e aggiungete il cacao a una metà mescolando bene.
Distribuite l'impasto al cioccolato nelle formine riempiendo solo per metà e colmando la restante parte con l'impasto normale, in modo da ottenere delle tortine bicolore.
Infornate per 20 minuti circa.

Per la glassa bianca, raccogliete lo zucchero a velo e il burro in una ciotola resistente al calore e incorporate acqua calda quanto basta per ottenere ina pasta omogenea.
Mettete la ciotola a bagnomaria e mescolate finchè non otterrete una glassa lucida e omogenea.
Spalmate la glassa su una metà dei cuoricini.

Per la glassa al cioccolato, raccogliete il cioccolato in una ciotola messa a bagnomaria sopra una pentola di acqua in leggera ebollizione e mescolate finchè il cioccolato non si scioglie e spalmate sull'altra metà dei cuoricini.
Terminate con un altro cuoricino sopra e spolverizzate con tanto tanto zucchero a velo.

Buon inizio settimana
A presto
Tea

1 commento:

  1. Devono essere squisiti!! Li proverò!! Buon inizio settimana anche a te, dolce Tea♥baci Francy

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