venerdì, novembre 28

Mini plumcake mele e cannella

Lo stupore e la meraviglia negli occhi di un bambino è qualcosa di unico e indescrivibile.
Scoprire un suono, un colore o semplicemente riconoscere il calore di una dolce carezza è un evento che porterà per sempre nei suoi ricordi.
Quest'anno sarà un Natale davvero speciale forse il più bello o forse uno dei più belli della mia vita chi lo sa ma di certo custodirò nel mio cuore il suo sguardo di stupore con la sua boccuccia semiaperta quando vedrà per la prima volta le luci sull'albero di Natale.
Da quando Gregorio è nato abbiamo fin da subito instaurato un rapporto di condivisione in tutto e per tutto, anche se così piccino credo sia importantissimo condividere tanti momenti insieme.
In questi giorni ho sperimentato in cucina diversi dolci per Natale e con musiche natalizie, profumo di cannella e vaniglia e candele accese ci siamo divertiti un sacco.
Lui era concentrato ad ascoltare tutto ciò che di nuovo c'era intorno a lui scoprendo la dolcezza della vaniglia e il dolce suono della musica, forse in quel momento anche io ho scoperto cose che fino a due mesi fa erano così comuni ma così superficiali.
Forse grazie a lui sto scoprendo il vero senso di tutto ciò che c'è attorno a me.
Due mesi sono già trascorsi ed io mi sento un'anima nuova e un cuore che rischia di scoppiare da un momento all'altro di gioia, a volte non riesco a trovare le parole per descrivere tutto ciò  ma come dice mia sorella basta guardarti negli occhi.
Lo stupore e la meraviglia che ho negli occhi ogni giorno quando guardo lui è qualcosa che non finirà mai.


Mini plumcake mele e cannella

Ingredienti per 10 persone

120 g di burro
1 baccello di vaniglia
80 g di zucchero di canna
2 uova
180 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 ml di latte
150 g di mele

Per le briciole

50 g di farina
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di cardamono macinato
25 g di burro

Lavorate il burro, lo zucchero e i semi di vaniglia a crema.
Aggiungete le uova e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Mescolate il lievito alla farina e unite al composto aggiungendo man mano il latte.
Riempite gli stampini con il composto e aggiungete in superficie fettine di mela tagliati sottili.
Mescolate tutti gli ingredienti per le briciole e ricoprite i mini plumcake.
Infornate in forno già caldo 180° per circa 30 minuti.









Trovo che sia un'idea carina da utilizzare come segnaposto per la tavola di Natale che ne dite?
Potete trovare cartoline di auguri sullo shop delizioso di Chiara mentre trovate gli stampini per i mini plumcake da Mari .
Tutte le decorazioni sono Ikea.

Buon fine settimana
Tea

domenica, novembre 23

Muffin alle gocce di cioccolato

 La domenica pomeriggio è il momento ideale per pasticciare in cucina soprattutto se fuori fa freddo e non si ha nessuna voglia di mettere il naso fuori.
Vi lascio questa ricetta per preparare dei muffin velocissimi e se volete potete sostituire le gocce di cioccolato con mirtilli, frutta secca oppure pezzettini di mela e cannella ideali per le feste natalizie.
Potete trovare questi fantastici pirottini sul sito di Valentina: www.partypops.it


Buona domenica!


  
Ingredienti
115 g di burro fuso
2 uova
125 ml di latte
260 g di farina
150 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale fino
300 g di gocce di cioccolato

Preriscaldate il forno a 190°C.
Preparate i pirottini in una teglia per 12 muffin.
Mescolate in una ciotola il burro,le uova e il latte.
Aggiungete poi gli ingredienti secchi.
Unite le gocce di cioccolato.
Dividete l'impasto nei pirottini ed infornate in forno per 25-30 minuti.

venerdì, novembre 14

Coppa con kiwi e cioccolato bianco

Il Natale si avvicina ed io sta già pensando ai diversi menù da preparare.
Quest'anno sarà un Natale davvero speciale per noi e anche il menù dovrà esserlo altrettanto.
Come tradizione a Natale il pandoro non può assolutamente mancare e allora ho pensato a questo dessert fresco e leggero da proporre alla fine di tutte le portate.
Voi avete già pensato al vostro menù di Natale?


Ingredienti per 4 persone

400 g di kiwi sbucciato e tagliato grossolanamente
120 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
120 g di cioccolato bianco
1 melograno


Riducete il kiwi in purea in un robot da cucina.
Trasferite il composto in una ciotola.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero in un'altra ciotola e unite poi al kiwi.
Riempite il fondo di 4 bicchieri con il cioccolato bianco grattugiato e distribuitevi sopra la purea di kiwi e mascarpone.
Al momento di servire guarnite con il melograno et voilà il dessert è servito.







venerdì, novembre 7

Polpette di melanzane


Amo le polpette in tutte le loro sfumature, che siano di pesce, di carne o di verdure.
Sono una semplice soluzione per un primo veloce e le trovo ottime se accompagnate da una fresca insalata o da verdure saltate in padella.
In questo periodo da neomamma il tempo per cucinare piatti elaborati e che richiedono tanto tempo è un pò difficile ma cerco sempre di non far mancare in tavola piatti genuini e freschi.
L'arrivo del piccolo Gregorio devo ammettere non ha reso la nostra vita impossibile per continuare a far determinate cose credo che l'importante è solo organizzarsi nei migliore dei modi (che si sappia non ho tate ne tantomeno mia mamma che mi aiuta purtroppo essendo lei molto lontana).
Continuo la mia vita di prima certo è ovvio che non andiamo al cinema due volte a settimana come facevamo un tempo ma di sicuro non posso dire di non riuscire a farmi una doccia o di non riuscire a preparare la torta della domenica.
Essere mamma significa essere moglie ed essere donna, continuare ad amare le cose che ci fanno star bene e non privarsi della propria armonia e libertà.
Gregorio mi ha reso la mamma più felice del mondo e grazie a lui ho la forza e la carica di riuscire a fare il doppio delle cose che facevo prima.
Dormire 9 ore di fila ormai è solo un lontano ricordo ma devo ammettere che la cosa che non mi pesa per nulla dato che non sono mai stata una grande dormigliona, sono quella che al mattino si svegliava alle 5 per preparare i cavolfiori stufati o i tortellini ripieni di zucca per il pranzo della domenica.
Già sogno il periodo dello svezzamento io e il mio fedele amico Bimby diventeremo un corpo unico e
passeremo intere giornate a preparare pappe e succhi di frutta e mi vedo già con la cucina invasa da cipolle, patate e chili di mele.

Vi lascio alla ricetta e vi auguro un buon fine settimana.

Tea.



Ingredienti per 4 persone
1 kg di melanzane
2 uova
70 g di pecorino sardo
2 cucchiai di parmigiano 
1 spicchio d'aglio 
pangrattato
1 cipolla 
sale e pepe
olio per friggere



Dopo aver lavato le melanzane, tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere per 15 minuti in una padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio.





Frullate il tutto con del prezzemolo se lo gradite

Versate il composto in una terrina e mescolate aggiungendo,la cipolla il pecorino, il pangrattato,il parmigiano, le uova, il sale e un pizzico di pepe secondo i vostri gusti, poi mescolate il tutto con un cucchiaio. Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete la mollica di pane sbriciolata.


Realizzate delle polpettine delle dimensione voluta.



Versate dell'olio extravergine in una padella e quando sarà bollente friggete le polpettine fino a quando risulteranno dorate, scolatele per qualche istante su un foglio di carta assorbente da cucina poi servite in tavola accompagnate da insalata e pomodorini.





mercoledì, novembre 5

La mia ricetta migliore sei tu

Che sensazione strana ritrovarmi qui davanti al computer, scrivere sul blog e con in braccio lui che con i suoi grandi occhi e i suoi sorrisi sdentati mi sciolgono il cuore ogni momento della giornata.
E' già trascorso un mese, un mese fatto di attimi bellissimi, indimenticabili e unici.
Voglio assaporare ogni attimo di lui, non voglio perdermi niente e voglio ricordare questi momenti per sempre.
Neanche lontanamente avrei immaginato di provare tale sensazioni ed emozioni nel diventare mamma, ogni giorno che passa il mio amore per lui aumenta e lui diventa sempre più parte di me.
Mamma significa amare ma soprattutto significa ricevere così tanto amore che niente e nessuno potrà dartene altrettanto.
Lo guardo per ore durante il giorno e riesco già a riconoscere ogni suo pianto.
Il calore della sua pelle contro la mia è una sensazione che lascia senza fiato, l'odore così dolce e delicato che mi lascia quando si attacca al mio collo e vorrebbe dirmi "mamma non lasciarmi mai".
Essere mamma è qualcosa di meraviglioso, si crea un legame indistruttibile e che quel legame ci cambia tutta la vita.
La vita che era ieri neanche più me la ricordo e mi chiedo "come ho fatto senza di te finora" e tutto ciò che era ieri non potrà più esserlo oggi perchè quella che ero non esiste più perchè grazie ad un figlio si diventa persone migliori.