mercoledì, agosto 6

Crostatine con yogurt e mirtilli

Cari amici e amiche,
finalmente dopo giorni di assenza torno per un saluto veloce e una ricetta dal sapore fresco e dolce da preparare durante le vostre vacanze estive.
Ultimamente sono stata parecchio occupata tra ricette da ultimare e inviare, tra la casa e soprattutto con la preparazione della cameretta della tanto attesa creatura in arrivo.
Spero di riuscire ad aggiornare il blog più spesso ma potete comunque seguirmi su Facebook o su Instagram, dove aggiorno spesso i miei profili.

Ingredienti per 6-8 crostatine


1 confezione di pasta frolla pronta gia stesa (circa 230 g)
700 g di yogurt aromatizzato alla camomilla
250 g di mirtilli "Le verdure del mio Orto"
zucchero a velo

Srotolate la pasta frolla e disponetela in stampini per crostatine precedentemente imburrati e infarinati. Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta. 
Riempite le basi con legumi secchi o con piccoli pesi per la cottura in bianco.
Cuocete la base in forno gia caldo a 200°C per circa 15 minuti, eliminate i pesi e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lasciate completamente raffreddare le basi di frolla senza toglierli dagli stampi.
Nel frattempo disponete i mirtilli in una ciotola di acqua fredda, smuovete l'acqua per lavarli, sgocciolateli con un colino su carta da cucina e asciugateli.
Disponete qualche mirtillo nei gusci di frolla e spolverizzali con zucchero a velo fatto cadere  
attraverso un colino a maglie fitte.
Unite lo yogurt sui mirtilli  delicatamente.
Mettete la crostata in frigo per 20 minuti.
Disponete le crostatine in piattini  da portata, decorate il centro di ogni crostatina con i mirtilli rimasti e  poco zucchero a velo e servite.