mercoledì, luglio 2

Crema di zucchine

Amo le zucchine in tutte le salse, in umido, grigliate, fritte, impanate, ripiene insomma in tutti i modi me le presentiate io le adoro.
Poi quando i ragazzi de "Le verdure del mio orto" mi hanno fatto recapitare a casa una fantastica cassettina con ogni bontà di stagione tra cui anche delle zucchine ho subito pensato di preparare questa crema.
D'estate non amo mangiare molto la pasta ma da quando sono in dolce attesa mangerei pasta ogni istante e allora ho unito le due cose che in questo periodo più mi piacciono.




Ingredienti per 4 persone

400 g di rigatoni Garofalo
300 g di zucchine
2 cucchiaini di pasta di acciughe Angelo Parodi
40 g di parmigiano
30 g di pinoli
30 g di foglie di menta 
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini, poi mettetele in un tegame con 5 cucchiai di olio, salatele, copritele e cuocete a fuoco dolce mescolando spesso.




 Trasferite le zucchine in un mixer, unite il parmigiano, l'aglio sbucciato, la menta, i pinoli, 40 g di olio, sale e pepe.



Frullatte fino a ottenere una crema omogenea

Lessate i rigatoni in una pentola con abbbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la crema di zucchine, mescolate e servite