giovedì, marzo 13

Cucina la tua ricetta nella Tea's Kitchen: La torta coriandoli di Nadia

Eccoci con un nuovo ospite nella mia cucina.
 Lei è Nadia, la mia AMICA  e oggi condividerà con noi una torta molto cioccolatosa.
Ingredienti
200 gr cioccolato fondente
confettura di albicocche
100 ml di panna fresca
100 gr burro
4 uova
100 gr zucchero
75 gr farina 00
1 pizzico di sale
smarties per la decorazione
tortiera di diametro 20 cm
Spezzettare il cioccolato e farne fondere la metà (100 gr) a bagnomaria, lasciare raffreddare.





In una terrina lavorare il burro a crema. Incorporare 60 gr di zucchero poco alla volta. Dividere i tuorli dagli albumi 





 Aggiungere uno alla volta i tuorli alla crema di burro . Incorporare il cioccolato fuso e mescolare






Unire la farina 


 A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e 40 gr di zucchero e  unite all'impasto




Inumidire la carta da forno, strizzarla bene  e farla aderire alle pareti della tortiera . Versare il composto nella tortiera. Cuocere in forno caldo a 170 ° C per 30 minuti ( prova stecchino).
Sformare e lasciare raffreddare



 Tagliare la torta in due dischi e farcirla con la marmellata.
 Sciogliere  a bagnomaria il restante cioccolato, a parte portare a leggera  ebollizione la panna , poi unirla al cioccolato a fuoco spento e mescolare.





Versare il cioccolato  sulla torta aiutandosi con una spatola per coprire anche i bordi





 Per la decorazione ho usato dei coloratissimi smarties perchè questa sarà la torta di compleanno di mio figlio.








Nadia è un ottima cuoca e sono sicura che presto ci verrà nuovamente a trovare.
Grazie Nadia per averci regalato questa ricetta golosa e colorata.


lunedì, marzo 3

Lasagne con zucchine e salmone affumicato

Per il pranzo di domenica avevo voglia di qualcosa di goloso e allora ho preparato delle lasagne fatte in casa con il fantastico abbinamento di salmone e zucchine.
Adoro le lasagne, ricordo quando le preparava mia nonna con così tanto ragù che facevo quasi fatica a tenere la teglia in mano.
Le mie preferite comunque rimangono crema di zucca ai formaggi, lasagne alla siciliana e zucchine e salmone.

Ingredienti per 4 persone

300 g di lasagne fatte in casa
500 g di salmone affumicato
400 g di zucchine tagliate a rondelle
2 scalogni tritati
1 ciuffo di prezzemolo
1 chiodo di garofano
1 dl di vino bianco
350 g di pomodori pelati
noce moscata
50 g di burro
pomodorini freschi
4 mozzarelle tagliate a dadini
parmigiano grattugiato
sale e pepe

In un tegame rosolate con 20 g di burro il salmone affumicato, aggiungete il prezzemolo tritato, il chiodo di garofano, sale e pepe e un pizzico di noce moscata.
Unite il vino, fate evaporare, aggiungete i pomodori pelati tritati e 1 mestolo di acqua e fate addensare la salsa.
In un tegame fate appassire in 30 g di burro gli scalogni e rosolatevi le zucchine; versate qualche cucchiaio del liquido del salmone, salate e pepate e fate cuocere per 10 minuti. Infine passate al mixer metà delle zucchine.
Imburrate una pirofila e adagiatevi una parte di lasagne; coprite con parmigiano, uno strato di crema di zucchine, qualche zucchina a rondella, salmone e una manciata di mozzarella a dadini.
Ripetete fino a esaurire gli ingredienti.
Terminate con zucchine, pomodirini tagliati a dadini, parmigiano grattugiato e mozzarella.
Mettete le lasagne nel forni già caldo a 180°C e fatele cuocere per 15 minuti.
Togliete le lasagne dal forno e portatele in tavola ben calde.