lunedì, marzo 3

Lasagne con zucchine e salmone affumicato

Per il pranzo di domenica avevo voglia di qualcosa di goloso e allora ho preparato delle lasagne fatte in casa con il fantastico abbinamento di salmone e zucchine.
Adoro le lasagne, ricordo quando le preparava mia nonna con così tanto ragù che facevo quasi fatica a tenere la teglia in mano.
Le mie preferite comunque rimangono crema di zucca ai formaggi, lasagne alla siciliana e zucchine e salmone.

Ingredienti per 4 persone

300 g di lasagne fatte in casa
500 g di salmone affumicato
400 g di zucchine tagliate a rondelle
2 scalogni tritati
1 ciuffo di prezzemolo
1 chiodo di garofano
1 dl di vino bianco
350 g di pomodori pelati
noce moscata
50 g di burro
pomodorini freschi
4 mozzarelle tagliate a dadini
parmigiano grattugiato
sale e pepe

In un tegame rosolate con 20 g di burro il salmone affumicato, aggiungete il prezzemolo tritato, il chiodo di garofano, sale e pepe e un pizzico di noce moscata.
Unite il vino, fate evaporare, aggiungete i pomodori pelati tritati e 1 mestolo di acqua e fate addensare la salsa.
In un tegame fate appassire in 30 g di burro gli scalogni e rosolatevi le zucchine; versate qualche cucchiaio del liquido del salmone, salate e pepate e fate cuocere per 10 minuti. Infine passate al mixer metà delle zucchine.
Imburrate una pirofila e adagiatevi una parte di lasagne; coprite con parmigiano, uno strato di crema di zucchine, qualche zucchina a rondella, salmone e una manciata di mozzarella a dadini.
Ripetete fino a esaurire gli ingredienti.
Terminate con zucchine, pomodirini tagliati a dadini, parmigiano grattugiato e mozzarella.
Mettete le lasagne nel forni già caldo a 180°C e fatele cuocere per 15 minuti.
Togliete le lasagne dal forno e portatele in tavola ben calde.








1 commento:

  1. Cara Tea,ti seguo da tanto ma non ti avevo mai scritto.Sei una ragazza deliziosa,che mette gioia e amore in tutto cio' che fa! Mi piace il tuo stile d' altri tempi,cosi simile al mio. Complimenti,sei davvero bravissima- un abbraccio ,Francesca

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