lunedì, febbraio 10

Cucina la tua ricetta nella Tea's Kitchen: La crostata di Carmen

Dopo diversi giorni di assenza dal blog (una bruttissima influenza mi ha colpita),sono tornata con
 un nuovo e bellissimo progetto: CUCINA LA TUA RICETTA NELLA TEA'S KITCHEN.
Nella Tea's Kitchen ci saranno tanti ospiti che condivideranno con noi una loro ricetta.
La prima a condividere la sua ricetta è mia sorella Carmen che ha preparato per noi una crostata senza burro e ci mostra come presentare in modo carino e veloce il nostro dolce.

Ingredienti:
300 g di farina
3 cucchiai di olio
80 g di zucchero
2 uova
4 biscotti tipo frollini
un cucchiaino di lievito per dolci
acqua q.b. per lavorare l'impasto
sale
marmellata che più gradite

Sbattere le uova con l'olio e un pizzico di sale.
Mescolate la farina,il lievito e lo zucchero e aggiungete al composto di uova.
Aggiungete l'acqua per impastare e fate riposare in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo potete stendere l'impasto in una tortiera a cerniera, guarnite con la marmellata che avete scelto e completate con i biscotti sbriciolati.
Con la pasta rimasta potete ritagliare dei biscotti ed aggiungerli sulla vostra crostata.
Infornate per 35 minuti a 180°C.

Per la scatoletta:
Disegnate tre lati paralleli al triangolo e chiudeteli con le linee perpendicolari.
Disegnate 3 alette che serviranno per chiudere la vostra scatoletta.



Ripiegate sulle linee del triangolo i lati disegnati e incollateli fra loro con le alette




Ed ecco il risultato finale.
Grazie a Carmen per aver condiviso con noi la sua ricetta.
Al prossimo appuntamento con un nuovo ospite.
Buon pomeriggio
                                                                             Tea

5 commenti:

  1. che bella idea :) <3
    complimenti a tutte e due :)

    RispondiElimina
  2. Fantastico questo post !!! C'e' aria nuova in cucina !!! Complimenti veramente !! Tutto bello , compreso il cane che osserva !!! Al prossimo ospite , Cinzia .

    RispondiElimina
  3. Delizioso il pirottino portafetta!! :)

    RispondiElimina
  4. Bellissima iniziativa e ovviamente complimenti alla tua sorellina

    RispondiElimina
  5. Tea ci sei mancata un sacco ero preoccupata.... Bella questa torta... bella l'idea dei biscotti a forma di cuore sopra bella la sbriciolata di biscotti ... mi piace.... proverò sicuramente a farla...
    Magari per san Valentino ;-)

    RispondiElimina