mercoledì, gennaio 15

Vellutata di arancia e zucca aromatizzata al sale alla vaniglia

Ingredienti per 4 persone

600 g di zucca
1 arancia
5 foglie di salvia
20 g di farina
brodo vegetale q.b.
1 cipollotto
olio d'oliva
sale aromatizzato alla vaniglia

Tagliate a dadini la zucca, tritate la salvia e il cipollotto.
Lavate ed asciugate l'arancia cercando di prelevare metà della buccia senza la parte bianca.
In un tegame scaldate l'olio, unite il cipollotto, la salvia tritata, la buccia dell'arancia e la zucca.
Rosolate il tutto per 3 minuti.
Spolverizzate con la farina, unite il brodo bollente e cuocete per 30 minuti.
A questo punto eliminate la scorza d'arancia dalla vellutata e frullate.
Servite la vellutata ben calda aromatizzando con sale alla vaniglia.




4 commenti:

  1. Bellissima e buonissima! L'arancione che solleva l'umore... e si sorride, appena ci si siede a tavola...

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  2. Molto particolare questa ricetta....mi piace l'idea di abbinare il sapore dell'arancio alla vaniglia....la proverò sicuramente....kiss!
    Serena

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  3. Ho preparato la vellutata l'altra sera: deliziosa, col suo profumo di arancia e il tocco finale della vaniglia! Certo la tua si presenta in modo più festoso: potresti darmi qualche suggerimento in proposito? Grazie di cuore, domani la rifarò perché mio marito era via per lavoro e la vuole assolutamente assaggiare! Paola

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  4. Le tue ricette e le tue foto sono, come sempre, un vero incanto <3

    http://martastreetbook.blogspot.it/

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