giovedì, dicembre 5

Risotto con acciughe e melagrana

Risotto con acciughe e melagrana
Ingredienti per 4 persone

320 g di riso
una melagrana
200 g di filetti d'acciuga
un limone
un cipollotto
un litro di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Tagliate la melagrana a metà.Sgranate il frutto,lasciando cadere i chicci in una ciotola ed eliminando tutte le pellicine bianche



Passate metà chicchi allo schiacciapatate e raccogliete il succo in una ciotolina


Tritate il cipollotto e stufatelo a fuoco basso in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
Alzate la fiamma e aggiugete il riso e fatelo tostare per due minuti


Bagnatelo con il succo di melagrana e lasciatelo evaporare


Abbassate la fiamma e portate il riso a cottura,unendo gradualmente il brodo bollente.
Dopo 16-18 minuti spegnete e regolate di sale e pepe.
Unite i filetti di acciughe tagliate a striscioline,i chicci di melagrana,la scorza del limone e una generosa manciata di pepe.






Mescolate e lasciate riposare per 2 minuti






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