venerdì, ottobre 4

Tartare di pomodori,peperone giallo e fave

Buongiorno a tutti;
scusate l'assenza dal blog di questi giorni ma sto lavorando ad un  progetto che spero presto di mostrarvi.
Sono passata per lasciarvi un saluto,augurarvi un felice e sereno fine settimana e condividere ovviamente una ricetta.
Una tartare veloce e semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone
1 peperone giallo
200 g di ricotta
100 g di fave pelate già cotte
4 pomodori
3 cucchiai di olio di argan
1 cucchiai di miele liquido
sale e pepe

Per la tartare di carne
800 g di carne di manzo macinata
4 uova freschissime
1/2 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe macinato fresco

Sciaquate l'erba cipollina,asciugatela nella carta da cucina e tritatela finemente.
Mettete la carne macinata in un piatto.Salate e pepate generosamente.Aggiungete l'erba cipollina,versate l'olio e l'aceto balsamico.Amalgamate delicatamente.
Create 4 hamburger e adagiate ogni tartare in un piatto.
Rompete le uova a metà,eliminate l'albume e conservate il tuorlo in mezzo guscio.
Per la tartare di verdure:mettete la ricotta in una ciotola.Aggiungete il miele e l'olio di argan.Salate e pepate e amalgamate il tutto.Lavate e asciugate il peperone e i pomodori.Tagliate a metà,togliete i semi e tagliate la verdura a dadini.
Distribuite il peperone,i pomodori e la ricotta nei bicchieri alternando gli strati.Completate con le fave e servite la tartare ben fredda.


A presto,
Tea

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