mercoledì, luglio 3

Tortino di cioccolato con crema alla pesca e camomilla

Ingredienti per 8/10 porzioni

Per il tortino al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro
250 g di zucchero semolato
3 uova
110 g di farina
cacao in polvere

Per la crema alla pesca e camomilla:

1/2 litro di latte
4 tuorli e 2 uova intere
100 g di zucchero
50 g di farina
10 g di fiori di camomilla secchi
1 pesca


Bollire il latte e mettere in infusione i fiori di camomilla.Nel frattempo mescolare lo zucchero con la pesca tagliata a pezzetti molto molto piccoli,unire i tuorli e lavarate con lo sbattitore finchè diventano spumosi.Aggiungete la farina e sbattete ancora.Filtrate il latte dalla camomilla e pian piano unirlo alla crema e procedete con la cottura.Lasciate raffreddare.

Per il tortino al cioccolato fondente iniziate mettendo il cioccolato tagliato in un pentolino e sciogliete a bagnomaria,poi aggiungete il burro tagliato a pezzi e amalgamate il tutto.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero finche' il composto non diventa gonfio e denso.
Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e incorporatelo al composto di uova;infine unite la farina.
Imburrate uno stampo quadrato medio e ricoprite di cacao amaro e riempite con il composto al cioccolato.
Infornate nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.Lasciate leggermente intiepidire il tortino,poi ritagliate 8 porzioni di mini tortine e ricoprite con la crema alla pesca e camomilla.
Cospargeteli di meringa sbriciolata e non vi resta che sognare ad occhi aperti.



Buon pomeriggio
Tea

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