venerdì, giugno 14

Tortellini castelmagno,menta e miele alle rose

Buongiorno,
ecco la mia ricetta per la sfida "Mamma ho invitato a pranzo gli amici!"

Ingredienti:

per il ripieno
60 g di Castelmagno grattuggiato
30 g di menta
250 g di ricotta fresca di pecora
3 cucchiai di miele alle rose
un barattolo di melanzane grigliate Ponti
glassa Ponti

per la sfoglia
500 g di farina
5 uova


Pulite la menta e tagliuzzatela con il coltello.
Lavorate la ricotta con una forchetta in una ciotola ben capiente ed unite il miele,il Castelmagno grattuggiato,le melanzane tagliate a pezzettini e la menta.
Setacciate con cura la farina sulla spianatoia,formate la classica fontana e mettetevi al centro le uova e un pizzico di sale.
Lavorate con le mani il composto per almeno 20 minuti.Continuate ad impastare fino a che non otterrete un impasto omogoneo e sodo.
Lasciate riposare per mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo potete tirare la sfoglia a mano,con il mattarello o con l'apposita macchinetta a manovella come ho io.
Inserite questo ripieno nella sfoglia e formate dei tortellini non tanto grandi.
Cuocete la pasta in acqua bollente per un paio di minuti.
Servite in un piatto con una fetta di Castelmagno,miele alle rose,menta tagliuzzata e glassa Ponti.


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