venerdì, giugno 28

Riso al pepe rosa con gamberi saltati ai pinoli

Con questo post vi presento la ricetta per la sfida Ponti "Hey,sono un cuoco a 5 stelle"!

Ingredienti per 4 persone

16 gamberi
60 g di pinoli
1 spicchio d'aglio
1,5 dl di aceto di vino bianco Ponti
1 limone
un mazzetto di basilico
2 cucchiai di aceto balsamico di Modena Ponti
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Per il riso

350 g di riso carnaroli
vino
sale
1 litro di brodo vegetale
200 g di mascarpone
1 scalogno
Parmigiano Reggiano
30 g di burro
pepe rosa in grani


Frullate in un mixer le foglie di basilico,i pinoli,l'aglio sbucciato,la scorza del limone,l'aceto di vino bianco,10 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e pepe.
Unite l'aceto balsamico e mescolate bene.
Sgusciate i gamberi,lasciando la coda,lavateli e metteteli in una ciotola.
Aggiungete la marinata preparata,mescolate con cura e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo,fate saltare i gamberi in una padella con un filo d'olio per 3 minuti,unite la marinata e continuate la cottura per un minuto.
Tenete da parte e preparate il riso.
Tritate la cipolla e fatela dorare in una padella antiaderente con un filo d'olio,aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete poco alla volta il brodo vegetale.
A meta' cottura aggiungete il mascarpone e continuate la cottura mescolando bene.
Un minuto prima del termine della cottura aggiungete il pepe rosa in grani,il parmigiano e il burro.
Servite nei piatti il riso e aggiungete i gamberi saltati ai pinoli.


Vi aspetto sulla pagina Facebook Cuoco di Fulmine ;-)
Buon fine settimana
Tea

2 commenti:

  1. Ciao Tea,
    volevo dirti che qualche giorno fà ho preparato la caprese con le fragole ..... davvero buona e dal gusto particolare!
    Sempre buone le tue ricettine!
    un bacione grande grande
    Sara

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  2. Ciao Sara,
    grazie sei sempre così carina.
    Buon inizio settimana
    Tea

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