lunedì, giugno 3

Orata al profumo di lavanda

Rieccomi dopo qualche giorno di assenza ma il lavoro mi ha tenuta parecchio impegnata e purtroppo non ho avuto la possibilita' di stare in cucina.
Sto lavorando ad un progetto bellissimo,spero presto di potervi svelare il tutto.
Ieri e' stata una giornata di sole fantastica e come sempre alla domenica mi dedico completamente alla preparazione del pranzo domenicale.
Ieri ci siamo gustati una bella zuppetta di gamberoni e delle orate al forno.
Segnatevi questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

2 piccole orate da circa 700 g ciscuna
aromi misti
1 bicchiere di vino bianco
limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
fiori di lavanda
sale e pepe


Preriscaldate il forno a 200°.Sciacquate e asciugate con cura le orate.
Salate e pepatele all'interno e aggiungete fettine di limone.
Ungete una pirofila.
Lavate tutti gli aromi e legateli in un mazzettino intorno alle orate.
Mettete le orate nella pirofila,versate il vino bianco,1 bicchiere d'acqua,olio e cospargete di fiori di lavanda.
Salate e pepate.
Cuocete per 20 minuti.
Servite con pomodorini grigliati e rucola.



1 commento:

  1. Amo la Provenza... mi immagino seduta in un paesino della campagna provenzale ad assaggiare questa gustosa orata al profumo di lavanda........... bellissima presentazione Tea!
    un abbraccio e..... curiosissima di sapere sul tuo nuovo progetto!
    kiss
    Sara

    RispondiElimina