giovedì, giugno 20

Confettura di melone e lavanda

Ingredienti per 4 barattoli da 250 ml

900 di melone
10 g di fiori di lavanda essiccati
100 g di miele
450 g di zucchero gelificante per marmellate

Sbucciate il melone e tagliate a pezzetti



Mettete tutti gli ingredienti in una pentola,coprite con un canovaccio e lasciate riposare per una notte.


Il giorno dopo,portate il composto a ebollizione e lasciate cuocere per 20 minuti,mescolando continuamente.
Togliete la pentola dal fuoco e versate la confettura subito nei barattoli sterilizzati.
Tappateli subito e teneteli capovolti per 5 minuti.
Potete gustarla su pane tostato,sul gelato o insieme a formaggi stagionati.


7 commenti:

  1. Buona ....e profumata. Ciao da claudette

    RispondiElimina
  2. Buona ....e profumata. Ciao da claudette

    RispondiElimina
  3. Adoro il tuo blog!ho giusto giusto due meloni...

    RispondiElimina
  4. Ciao, mi piacerebbe riproporre la tua ricetta, ma dove posso trovare lo zucchero gelificante per marmellate? Non si tratta della classica pectina vero? Complimenti per le idee e il tuo blog e davvero speciale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. puoi trovare lo zucchero gelificante nei grandi supermercati ma puoi tranquillamente usare la pectina.
      Buon pomeriggio
      Tea

      Elimina