venerdì, maggio 17

Tagliolini all'ortica con filetto di sgombro,carciofini e pomodori glassati

Amici ecco a voi la ricetta con cui partecipo alla sfida "Tutti cuochi per te".
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Ingredienti per 4 persone
Preparazione 30 minuti + il riposo

400 g di tagliolini all'ortica
400 g di pomodori datterino
un vasetto di carciofini Ponti
glassa gastronomica Ponti
200 g di filetto di sgombro
olio extravergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
1 cipolla
un cucchiaio di aghi di rosmarino


Tritate finemente il rosmarino con l'aglio sbucciato.Lavate i pomodorini,tagliateli a meta' e metteteli in una ciotola.Unite il trito aromatico,4 cucchiai di olio,3 cucchiai di glassa Ponti,sale e pepe,mescolate bene e lasciate riposare per 30 minuti.
Scolate i pomodorini e fateli cuocere su una griglia ben calda,quindi metteteli in una ciotola,conditeli con l'olio rimasto e regolate di sale se necessario.
In una padella scaldate l'olio e fate dorare meta' cipolla,unitevi i carciofini tagliati finemente e i filetti di sgombro.Cuocete per 10 minuti.
Lessate i tagliolini,scolateli al dente,conditeli con i carciofini e i filetti di sgombro e completate il piatto inserendo i pomodorini glassati.

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